Skip to main content

С чем носить соломенную шляпу

Пожалуй, трудно представить себе другой головной убор, который бы так прочно ассоциировался у нас с солнечными летними деньками. Но если раньше принято было считать, что соломенная шляпа – это исключительно аксессуар для пляжа и отпуска и носить ее лучше с купальником или парео, то сейчас такие стереотипы давно уже канули в лету. Ничто не сможет помешать вам приобрести шляпку, даже если все лето вы собираетесь провести в городе. И не важно, будет ли она из той самой итальянской соломки или же из соломки, родом из другой страны, главное, чтобы вам нравилась, а мы с удовольствием подскажем, с чем ее сочетать для удачного образа.

Соломенная шляпа и платья

• Такой головной убор в нашем воображении довольно прочно ассоциируется со стилем романтичным, и это вдохновляет попробовать сочетания соломенной шляпы с платьем. Начнем с того, что данный аксессуар отлично смотрится с яркими однотонными летними платьями. Не важно, будут ли это легкие сарафаны или более закрытые варианты из тканей поплотнее, главное, чтобы такой наряд был выдержан в одном, насыщенном, и, желательно, не в темном, цвете.

• Подойдут для ношения с соломенной шляпой также длинные сарафаны и платья белого, бежевого, серого цвета, а также приглушенных пастельных тонов (сюда, например, относятся мятный, персиковый, лавандовый). Они могут быть как свободного, так и приталенного кроя. Органично дополнят такой образ летние босоножки на каблуке.

Соломенная шляпа и топы

• Продолжая романтическую стилистику ношения этого головного убора, рекомендуем вам сочетать его с топами, модель которых открывает плечи. Тем более, что дизайнеры давно неравнодушны к таким фасонам. Особенно эффектно будут смотреться варианты топов из легкой и воздушной ткани, а также разного рода плиссированные топы и модели с воланами и рюшами. Правда, с последними двумя важно не переборщить.

• Еще один предмет одежды, удачно сочетающийся с соломенной шляпой – это туники. Полупрозрачные и более плотные, однотонные и с узором, их выбор огромен, но главное все же не слишком увлечься количеством цветов и разнообразием деталей. От удачного сочетания точно не должно рябить в глазах.

• Если же романтическая стилистика вам не по душе, то сочетайте соломенную шляпу с футболками и топами, украшенными модными принтами и надписями. Узор и тематику выбирайте сами, тем более, что для каждого сезона дизайнеры готовят нам новые тренды. Хорошо подойдут для сочетания с такой шляпкой, например, футболки и топы в модную полоску.

Другие варианты сочетаний

• Весьма эффектно будет выглядеть сочетание соломенной шляпы с нарядом, состоящим из коротких джинсовых шорт и блузы или туники свободного кроя. Лучше, если такая блуза будет белой или просто светлого оттенка. К такому образу стилисты рекомендуют выбрать изящные босоножки на шнуровке.

• Подойдет соломенная шляпка и к летнему комбинезону, как к короткому, так и к длинному. Пожалуй, лучше всего будут смотреться однотонные комбинезоны или комбинезоны в полоску, однако и другие варианты вполне могут оказаться выигрышными. Главное здесь избегать слишком темных цветов и слишком тяжелых тканей.

• Еще одним удачным вариантом считается сочетание в ансамбле соломенной шляпки и плиссированной юбки. Какой будет длина юбки? Тут уже вам решать, в зависимости от предпочтений и других компонентов образа. Макси будет выглядеть более романтично, мини – более игриво, а миди станет неким усредненным вариантом.

Еще несколько секретов

• Если на шляпе имеется ленточка, цветы, бусины или другой декор, обязательно обращайте внимание, чтобы эти детали сочетались с одеждой – один цвет, один стиль, одна фактура и так далее. Иначе образ не будет выглядеть продуманным и гармоничным.

• Соломенная сумочка в качестве дополнения к соломенной шляпе в определенных ансамблях имеет право на существование, и это даже может быть достаточно удачным сочетанием. Однако обратите внимание, чтобы, кроме этих двух предметов, в образе не было других соломенных деталей. Да и вообще лучше выбирать такое сочетание шляпки и сумки для наряда, сдержанного и лаконичного, как по цветам, так и по оформлению. Иными словами, перебор с соломкой, искусственными цветами, различными тканями, ленточками или слишком большим количеством узоров будет смотреться скорее безвкусно, чем эффектно.

• Поговорим еще немного об обуви. С соломенной шляпкой в одном образе неплохо будут смотреться босоножки на плоском ходу, босоножки на танкетке, а также закрытые туфли-эспадрильи. О босоножках на каблуке мы уже упоминали, но удачное сочетание с ними сильно зависит от других элементов наряда.

Выбирайте эффектный летний образ под свое хорошее настроение и пусть соломенная шляпка станет к нему исключительно удачным дополнением!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина товаров