Skip to main content

Как убрать целлюлит?

5 доступных способов победить целлюлит и улучшить состояние кожи.

Целлюлит — это визуальное изменение кожных покровов, вызванное нарушением микроциркуляции в подкожно-жировой клетчатке. Выражается он в том, что кожа становится бугристой, неоднородной на вид.

Причины появления целлюлита — гормональные нарушения; — наследственная предрасположенность; — несбалансированное питание, богатое животными жирами и рафинированными продуктами; — малоподвижный образ жизни; — значительные изменения веса (резкий набор или, наоборот, снижение массы тела). Как бороться с целлюлитом :

1) Пересмотр рациона питания.

Не бросаясь в крайности, постепенно поменять жирные, калорийные, жареные и подвергшиеся промышленной обработке продукты на свежее мясо и рыбу, разнообразные овощи и фрукты, добавить орехи и молочные продукты средней жирности. Не зацикливаться на диетах, а просто уменьшить свои обычные порции на 30-50%. Без стресса для организма можно убрать лишние жировые запасы, а заодно и лишить целлюлит его «места дислокации».

2) Увеличение физической активности.

Если снизить вес можно за счет снижения потребляемых калорий, то улучшить качество тела позволят только физические нагрузки. За счет правильного подбора вида физической активности можно сделать пропорции более гармоничными (желательно на первых порах проконсультироваться с профессиональным фитнес-инструктором).

3) Курс массажа.

Все-таки массаж – это желательно. Профессионально проработав «очаги» целлюлита в процессе курса, специалист сможет их значительно уменьшить. Массажист индивидуально подберет способы воздействия на проблемные участки и грамотно их скомбинирует. Мануальная обработка может сочетаться с массажем вакуумной банкой и применением меда.

4) Скрабирования и обертывания.

Дополнить действие массажа может деликатное скрабирование (солью с медом, абрикосовыми косточками и др.) и различные виды обертываний. Составы масок могут быть различными: на основе глины, морских водорослей, масел (особенно эффективны с цитрусовыми ингредиентами) и других компонентов.
5) Употребление достаточного количества воды.

Начиная работу по избавлению от целлюлита, который представляет собой скопление в жировой ткани шлаков и отработанных организмом веществ, нужно помнить, что все эти вещества начинают поступать в кровь. Чтобы не допустить интоксикации, в обязательном порядке нужно выпивать в день не менее двух литров простой чистой воды.

Индустрия красоты предлогает эффективные методы избавления от «апельсиновой корки». Разработки французской компании Sisley позволили создать средство, действительно избавляющее кожу тела от неприятной проблемы целлюлита.Уникальное сочетание растительных экстрактов и ценных эфирных масел комплексно корректирует фигуру, подтягивая ее контуры. Нормализуется кровообращение и обмен веществ в тканях кожи. Бархатистый крем с нежной текстурой позволяет использовать его для массажа, улучшающего циркуляцию крови и усиливающего лечебный эффект крема. Можно не только уменьшить, но и полностью победить целлюлит, не тратя на это целое состояние. Нужно только не лениться и с любовью относиться к своему телу.

Сочетая эти правила, можно не только гарантированно избавиться от целлюлита, но и значительно улучшить свое здоровье. Любите себя, а мы вам в этом поможем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина товаров