Skip to main content

Новые ароматы на осень 2017 для нее и для него

1.Chanel – это уже очень давно не про моду или парфюм, это про образ жизни. Про легенду, в русле которой так приятно понежиться какое-то время. «Я выбрала человека, которым хотела бы стать. И стала ним»: аромат-ода в честь Габриэль Шенель, Gabrielle абстрактен, непостоянен и непослушен. Новая веха, построенная на воспоминании; идея, которая пригодится любой женщине: хочешь быть? Будь!

Солнечный аромат, созданный из 4-х белых цветов и воплотивший в себе 4 грани света.
Флердоранж, иланг-иланг, жасмин и тубероза из Грасса.
Оливье Польж создал идеальный белый цветок. Единственный, по мнению парфюмера, способный воплотить свободную женственность Габриэль Шанель.

2.В 2016 году Hermès решил кардинально изменить направление развития своего парфюмерного бизнеса: в отставку ушел многолетний штатный «нос» — великий Жан-Клод Эллена, художник-минималист, который служил ароматам, но мало заботился о потенциальном коммерческом успехе или следовании неким «тенденциям». Ему на смену пришла прямая противоположность — Кристин Нажель, востребованный и хваткий специалист, парфюмер-маркетолог. В ее портфолио – десятки ароматов Jo Malone, Miss Dior Chérie, Narciso Rodriguez For Her, Giorgio Armani Si и вообще огромное количество узнаваемых парфюмов. Кристин Нажель четко отслеживает дуновение трендов и даже сама способна организовать волну. Так, на посту главного парфюмера Hermès Нажель практически сразу сменила вектор: Twilly d’Hermès ориентирован на переменчивую юную и динамичную аудиторию, а не на элегантных самоуверенных умниц. Впрочем, не все так однозначно, и, может быть, аура Hermès наложит свой отпечаток и на Кристин Нажель, а не только наоборот.

Это преображение трех субстанций: имбирь, тубероза, сандал. Свежесть, загадка, древесина. Острота, энергия солнца, нежность. Три классических элемента в необычном сочетании дают нечто жгуче-пикантное, волнующе-привлекательное и потаенно-эротическое. Непоказная чувственность. Аура эротизма. Непобедимая женственность. Вечная легкость, словно невидимая шелковая нить, идущая к небесам.

3.Bloom — первый аромат Алессандро Микеле для Gucci. Дебютировал дизайнер красиво: заручившись талантом и опытом знаменитого Альберто Моралиса. Первое, о чем сказал Микеле парфюмеру, было следующее: «Я представляю себе сад, наполненный всевозможными на земле цветами и растениями. Букет изобилия, напоминающий красивую женщину, яркую, непокорную и неповторимую». Спустя год Моралис воплотил пожелания в композиции с нотами жасмина, туберозы, жимолости и ириса. Это, пожалуй, самый романтичный аромат Gucci.

4.В основе La Femme Prada Intense лежит страсть Миуччи Прады к изучению природы женщины. Аромат 2017 года — в полной мере отражает ее переменчивый, неоднозначный характер. На коже он раскрывается легкими нотами иланг-иланга, затем быстро сменяется густым ветивером и пачули, а в шлейфе остаются лишь сочные ноты цветов апельсина.

5.Аромат Mon Guerlain, Guerlain: аромат Анджелины Джоли

«Добро пожаловать в мой парфюмерный офис», – говорит Тьерри Вассер, главный парфюмер Guerlain. Кабинет расположен на фабрике, где делают все ароматы марки. Здесь проходит полный цикл производства – от изготовления ароматных веществ до этикеток и упаковки. Вассер бывает здесь раз-два в неделю. В остальное время он работает в Париже – если, конечно, не охотится на другом конце света за Santalum album – ценной разновидностью сандалового дерева, запасы которого в Индии почти иссякли. Тьерри нашел решение: в Северной Австралии, где климат и почвы очень похожи на южноиндийские, обнаружил плантации того самого белого сандала – ботанического вида, который используют парфюмеры. Австралийский сандал дороже, но делать нечего: без этого ингредиента немыслимы Samsara, Shalimar, Santal Royal и новый Mon Guerlain. Тьерри говорит, что новый аромат – ольфакторный портрет суперженщины. «Это не посвящение кому-то конкретному», – уточняет Вассер. Учитывая масштаб личности той, кто стала посланницей Дома, такая ремарка очень кстати. Свежесть лаванды карла, особая разновидность которой культивируется в Провансе, контрастирует с негой индийского жасмина самбак и белого сандала из Австралии в сочетании с чувственной таитянской ванилью из Папуа-Новой Гвинеи.

6.Kenzo представляет новый женский аромат World, который заключен в оригинальный флакон в форме глаза. Новинка является первым парфюмом новых креативных директоров марки Умберто Леона (Humberto Leon) и Кароль Лим (Carol Lim). Новый аромат получился очень нетривиальным, модным, интересным и динамичным. Он состоит всего из трех нот, но тем не менее ощущается как многогранный, разноплановый аромат.

Создателем новинки стал известный парфюмер Франсис Кюркджан. Перед ним была поставлена нелегкая задача — создать аромат всего из трех нот, две из которых были определены. Ими стали любимые цветы Умберта Леона — пион и жасмин. А так как эти ноты в парфюмерии не сочетаются, перед Франсисом Кюркджаном встала задача найти третью ноту, которая бы стала связующим звеном. И такая нота была найдена, ей стала молекула амброксана (синтетическая копия серой амбры) — она-то и придает аромату многогранность и индивидуальность.

7.Новых ароматов Narciso Rodriguez поклонники модного Дома ждут едва ли не сильнее, чем коллекций. Автором нежной пудрово-цветочной новинки Fleur Musc for Her стала парфюмер Калис Бекер, в 2011-м ставшая одной из главных претенденток на парфюмерный «Оскар» FiFi. Ее новинка, конечно, сохранила характерный для Дома мускусный флер, но пионы и розы в букете раскрываются куда сильнее, чем обычно. Хорошо узнаваемый флакон «переоделся» в женственный розовый. В базе аромата пачули и амбра, удивительно нежно раскрывающиеся на коже. Острую нотку добавили аккорды розового перца, звучащие не нарочито, но интересно. Narciso Rodriguez Fleur Musc for Her явно составит достойную конкуренцию предыдущим парфюмерным творениям марки.

8.Black Opium Floral Shock, YSL. Фланкер знаменитого Black Opium стал более свежим, с доминирующими цветочными и зелеными нотами, среди которых – аккорд «ледяного кофе». Шокирующим здесь можно назвать лимонный старт, сменяющийся белыми цветами и кофе с мускусом в базе. Приятный шлейф останется с вами надолго.

9.Yves Saint Laurent выпускает новый мужской аромат, адресованный поколению Y (всем тем, кто родился в 1980-х и 90-х годах). Новинка получит название Y. Тем же именем была озаглавлена цветочно-зеленая композиция 1964 года; как утверждается, бренд стремится передать дух молодости, предложив миллениалам нечто отличное от предыдущих запусков

«Это поколение Y, это символ молодости и, конечно же, это поиск ответа на вопрос „Почему?“. Это первая буква имени мсье Сен-Лорана. Именно поэтому выбор названия аромата стал очевиден», — заявил Стефан Бези, директор международного департамента YSL Beauté журналу BOF. «Мы обратились к ДНК совсем юной марки Yves Saint Laurent, образованной в 60-х годах, чьи идеи были тесно связаны с культурой своего времени».

Вдохновленный элегантностью, узнаваемым стилем дома и отдельными знаковыми вещами, среди которых простая белая футболка и черная куртка, аромат воплощает собой баланс между насыщенностью и свежестью. Композиция основана на контрасте свежих аккордов и мощных, темных и чувственных нюансов. Эффект «ярко-белой футболки» достигается путем присутствия альдегидов, дополненных цитрусовыми, пряными и ароматическими тонами. Воплощая темную сторону, ноты амбры и ладана вкупе с древесными оттенками выступают символом черной куртки.

10.Созданный в духе Givenchy, Givenchy Gentleman 2017 отдает дань традициям этого дома, воплотив в новом аромате классический образ ухоженного стильного мужчины. Мощный, харизматичный и стильный аромат Gentleman Givenchy 2017 – переосмысление мужского образа знаменитого Дома в свете современных тенденций. Над композицией работали сразу два известных парфюмера – Оливье Кресп и Натали Лорсон, и результат получился впечатляющий. Аромат подчеркивает элегантность и чувственность мужчины, властно притягивая женское внимание. Британский актер Аарон Тейлор-Джонсон, «лицо» парфюма, создал образ современного джентльмена, внешне сдержанного и галантного, утонченного и нежного. Но под этим культурным слоем чувствуется накал эмоций и первобытная страсть, что подтверждается провокационными аккордами пачули, кожи и ванили в шлейфе. Волнующие контрасты объединяются в соблазнительном сплетении оттенков, обещающих бесконечное наслаждение.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина товаров